Душа, как ширма

Душа, как ширма, а за ней
Все раны, вспышки и пожары;
Слова, и похвала, и кары
Сдавили душу лишь сильней.
Глаза, как стекла, но - гляди! -
За ними боль, мольба и слезы,
За ними память, муки, грезы,
За ними все, что позади.
Улыбка - маска, а за маской
Крик по ночам и дикий вой,
Борьба жестокая с собой,
И вера в жизнь, мечту и сказку.
В руках альбом, а на листах
Знакомые, родные лица,
Осталась лишь одна страница -
На ней изображен весь страх.
Рубашка...а под рукавами
Запястья в шрамах тонких все,
Быть скоро новой полосе,
Не справиться с ней и словами.
Сорвался смех; сиянье уст...
А под улыбкой - только холод
И боль, и расстоянье, голод...
"Мир без любви ненужен, пуст".


Рецензии