На этаже девятом. Из сонетов к Татьяне
Где мы с тобой, как в дантовом раю,
И я твоё дыханье узнаю,
Знакомое минервиным совятам
В ночной тиши, как баюшки-баю,
И пусть меня ославят пустосвятом
За то, что я в смиренье виноватом
Принять готов жизнь от тебя мою,
Какая бы ни чудилась угроза
Мне на земле, на первом этаже,
Где мнимое бесстрашие – лишь поза,
Но ангелы с тобой настороже,
И разве нас не заждалась уже
В снегу твоя немеркнущая роза?
5.01.2016.
Свидетельство о публикации №116012411390
Анна Линина 24.01.2016 22:07 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 25.01.2016 13:00 Заявить о нарушении