Наркоз
Стремительно летела в тот миг в долину грёз.
Тогда вкушала я все краски наслаждения —
Момент, когда вдыхала, и наступал наркоз.
Исчезли пред глазами спокойные врачи,
И в это утро я бросалась в объятия полной тьмы.
Меня накрыли маской — к ней подключён насос,
И забирал меня всевластный, загадочный наркоз.
А к вечеру пришло сознание
И вопрошало всех: "который час?"
И снова покидала я реалии
И забывалась в ярких длинных снах.
Но кто же знал, что перевязки приносят столько слез?
И я молю врачей: "Мне больно, хватит!
Верните мне мой сладостный наркоз!
Не надо, я в слезах, меня увидит мама...там в палате..."
Прошло 5 лет. Я снова... будто хромой и старый пёс.
Мне врач диктует уже строго: "Вторая степень. Коксартроз".
Лениво и безынтересно смотрю лечения пути,
Всё потому, что я устала хромая в универ ходить.
..И снова он выносит очередной прогноз.
И про себя я повторяю: "Мы скоро встретимся, наркоз".
2016
Свидетельство о публикации №116012411269