Валгофдин

  Один дурак,волшебником назвался,
  Да имя принял - Валгофдин.
  Все тайны жизни выведать собрался,
  Искать которые собрался до седин.

  Писал пером неведомые знаки,
  Листал замшелые тома.
  Носил он шкуру от собаки,
  Хмельного избегал вина.

  Когда отчёт перед самим собой,
  Волшебник наш вдруг дать собрался.
  Тогда заметил он с тоской,
  Что дураком так и остался.

  Наверх по лестнице златой,
  Мудрец не смог увы забраться.
  А в пропасть же дурак пустой,
  Не догадался как сорваться.
 


Рецензии