Цена Победы

Двадцать семь миллионов - потери войны,
Пожалуйста, о них помните...
Тысяча семь десять городов - разрушены,
Пожалуйста,о них помните...

Семьдесят тысяч сёл и деревень - сожжённых,
Пожалуйста,о них помните...
Сто тысяч колхозов и совхозов - разгромленных,
Пожалуйста,о них помните...

О всех в неволе и концлагерях  - замученных,
Пожалуйста,о них помните...
О всех кто не пришёл и без вести - пропавших,
Пожалуйста,о них помните...

О мужестве и смелости, тех кто выстоял и победил,
Пожалуйста,о них помните...
О подвиге и несломленном духе народа победителя,
Пожалуйста,о нём помните...

Детям своим расскажите о подвиге этом,что бы помнили,
Внукам своим расскажите,чтоб тоже запомнили...
Я не просил бы,но время пришло говорить,что бы поняли,
Какою ценой завоёвано право на жизнь,пожалуйста помните...

                Май 2015 год.


Рецензии