Русь и Есенин

                Россия, милая старушка,               
                страна убогих деревень.               
                С угла подпертая избушка,               
                да незатейливый плетень               
                и запыленные дороги,               
                и песнь что исстари жива,               
                и грусть- нетленные слова-               
                стихи Есенина Сереги,               
                и скрип нескладный журавля,               
                и громовой раскат весенний.               
                Родная русская земля,               
                тебя любил и пел Есенин,               
                Он красоты твоей, Россия,               
                в твореньях выткал апогей,               
                гуляка, баловень, мессия,               
                поэт. Твой сын и друг Сергей.               
                Тебя он светочем пронес,               
                сквозь жизнь, как солнце сквозь окошко.               
                поэт страны берез и рос-               
                маэстро лирики- Сережка.               


Рецензии