Рябинка

Дрожит от мороза рябинка,
Крутится её листик в рожок,
И кружится в небе снежинка,
Боясь упасть на зелёный листок.

И стало зиме кустик жалко,
И жалостно смотрит суровый мороз,
Ветра отгоняет хрустальною палкой,
Чтоб куст рябины до утра не замёрз.

Как маленьких деток мотают пелёнкой,
Что только явились на свет,
Укутала зима куст снежной шубёнкой,
Пока весной он не будет согрет.

Так и простояла в шубке рябинка,
До тёплых весенних дней,
Пока ясного солнца лучинки,
С неба добрались к ней.

И зимнюю шубку стянули,
С рябиновых пышных ветвей,
И руки с теплом протянули,
И запел на ветвях соловей.

Всем покровителям за теплоту,
Она благодарностью отплатила,
На утро всю свою доброту,
В цветущий букет воплотила.


Рецензии