К России

Ты та, о ком душа моя больна,
На царствие посажена по воле
Творца, и величаво на просторе
Стоишь, побед и доблести полна.   
      
И пред поднятьем гордого чела,
Пред лаврами регалии двуглавой,
Пред всей твоей сияющею славой
Тускнеют даже Римские орла!            
 
Никто, к геройству рвущийся ретиво,
Никто, не одолел твой град мечей,
Ведь вся врагами устланная нива

Рубилась будто с Муромца плечей,
Твоих Россия матерь, и на диво
Почти никто из них не взвел очей.


Рецензии