1

Не важно кто ты,
Не важно кто
Но давай мы пойдем расцветать.
В сенокос, в поле неба и сна

И кто-то будет бегать,
обрывая травы
А кто-то будет у снопа
не умирать

В небо глядеть, петь
Да глотать улетевшего спесь.
Все улетает здесь,
все засыпает
Только тихонько бьется и мерзнет
Оно.

Я была бы сейчас в том свету
Крепила бы сноп и, может, смотрела,
как бежит Она,
девица светлая, да без завета,

беззаботно зовет к себе...

Солнца нет - да Она его сменит.
Да только я не на той схеме,
Чтобы там, вот сейчас, засыпать

Та пена света в голове
И схема для меня на камне у воды,
Погибла, превратившись в волны -
Так желала бегать.

Но я бы там была...
Ловила свет у жженого и сине-серого заката,
И разложивши душу на света,
Любуясь той, что за травою,
(замерла)

А я бы оставалась <как и раньше>, милый мой,
Держась за души светлые. И раз
ронялась и смеркалась я тобой,

Те небеса - спасения заветные.


Рецензии