***

Ждут их на перекрестье дорог, запястий и век,
Ждут, как и мы, тысячи, сотнями лет
И покуда пути не мутнеют, и не прячут вино
- будет сотни дорог, и
о нас не забудут все, и никто.

Я вас жду беспричинно,
Вы мой - листопад,
завороженно глядя - не успеть разглядеть - наступает закат.
А на утро уж листья лежат, не летят.

Сквозь года (дале будет их больше, чем два)
Эти листья несутся мне вслед,
Только стоит им руку, рукав протянуть -
След простыл их,
Может, был дуб.

Мы с листопадом на спине и за спиной уходим в лес,
В широколиственный, - их, нынче, мало.
Там листья, что пускал мой ангел мне на вред -
сорвать могу - и будет чай, и свет.

Все песни в голове перелестнутся,
Ботинки тоже завернутся
В траве, болотах и росе,
А те, кто пел - останутся во снах, во всей своей
Божественной
красе.


Рецензии