Я буду ждать

Ты от меня уедешь в осень. Когда вернешься, будет снег
Я не страшусь разлуки вовсе. Я ждать умею дольше всех.
Я одного боюсь: что будешь в лицо опасности смотреть.
И та, которую ты любишь, и я молиться будем впредь.
Уж не одно сердечко греет тебя и любит не одно,
И нежно мыслями лелеет, когда светло, когда темно.
Ждет и жена тебя, и мама, и я отчаянней всех жду.
Но ты в руках у Дагестана. Никак тебя не обниму
И вновь глаза на мокром месте…дурные мысли как прогнать?
Я вновь представила, что если…? Я буду ждать, я буду ждать…
И даже если не захочешь и не попросишь ты о том,
Я буду ждать и днем и ночью. Не прогоню из сердца вон!
Я буду ждать не так, как в песне: чтоб ожидание не зря.
Я буду ждать без всяких «если» до середины января.


Рецензии