Воробей
Воробей ты мой двукрылый,
Выставив своё серое брюшко,
Что-то чирикаешь мне на ушко.
Смотришь на меня так пугливо,
Бегают глазки твои игриво,
Крылья свои уже навострив,
Показываешь, как ты труслив.
Давай вместе с тобой посидим,
Порассуждаем, о жизни поговорим,
Хочешь что-нибудь мне сказать,
Не надо, могу я и так всё понять.
Воробей всё на ветке сидел,
Звонко чирикая, песни мне пел,
Я задумчиво смотрел на него,
О друге понять не смог ничего.
В общем, странно себя он вёл,
То в голосе вял, то заново цвёл,
Всё взгляд был с опаской такой,
Я боялся его не спугнуть собой.
Вот он ещё один раз прочирикал,
Крылья расправил, головой покачал,
Взлетел в воздух и больше не пикал,
Только хвостиком мне помахал.
Улетел, не сказал, что случилось,
Может у него семейство увеличилось,
Может что-то в семье приключилось,
Его песня всё лилась и лилась.
Свидетельство о публикации №116012410439