Все хотят вернуться в детство

снег зимой ложиться нежно,
мёрзнут окна наугад.
по утрам ужасно снежно,
по ночам лишь снегопад.

день за днём - одно и тоже.
и с дороги не свернуть.
мне хоть на минутку, Боже!
детство, хоть на миг вернуть.

где детишки веселятся,
лепят снеговик в сторонке.
где мальчишки суетятся,
когда зыркают девчонки.

где скрепят давно качели,
где песочницы пустые,
где все краски акварели,
где мгновенья золотые.

все хотят вернуться в детство, -
в молодость свою родную.
мне б хоть на секунду в детство,
чтоб увидеть Мать живую...

чтоб на сердце стало легче,
её рук не отпускать,
чтоб обнять, как можно крепче,
чтобы больше не терять.

чтобы Мать одела шапку,
на мороз - мне выходить.
затянула шарф на шее,
чтоб её не простудить.

поцелуем утром разбудила,
чтоб не опоздал я на урок.
чтобы шепотом тихонько говорила:
"Я люблю тебя, сынок"

все хотят безумно в детство,
в дни мгновений золотых.
вы сейчас, цените близких!
всех друзей и всех родных!


Рецензии