Наш паровоз в 21 веке

Летел вперед наш паровоз,
На поворотах, чуть виляя,
Он провалился под откос,
А вышел он уже из Мая!

На нем безногий машинист,
Махал приветственно руками,
И воздух был душист и чист,
Дымил лишь паровоз, меж нами.

Прошли года и паровоз,
Уж не летит, а чуть плетётся,
Он где то вляпался в навоз,
В составе тихо – песнь не льется…

Но и теперь он видит сны,
Как тащит снова эшелоны,
И слышит эхо той войны,
Что разбомбила все вагоны…


Рецензии