осенний бал
примет у осени полно -
ледком подёрнутые лужи
и жёлтый листик под окном.
Но есть ещё одна примета,
в душе с которой ходим мы,
грусть исчезающего лета
с холодной поступью зимы.
Календари не обманули,
расцвет природы позади.
Ветра холодные подули
и зарядили вновь дожди.
Нам месяцы не передвинуть
и ничего не изменить.
Зимы приход не отодвинуть
и лето не остановить.
А в этом яром столкновении,
противоборстве двух времён,
природа в праздничном веселье
прощальный отдаёт поклон.
Леса палитрой запестрели
и пышной роскошью горят.
На бал как будто бы надели
деревья лучший свой наряд.
И я на том балу гуляю,
богатство красок познаю
и запах осени вдыхаю,
и золото прощанья пью.
Свидетельство о публикации №116012410195