Памяти Владимира Высоцкого

Как много песен ты не спел,
Стихов не дописал для нас.
Ты жил, как будто бы горел,
А умер - не погас.

Как торопился жить порой,
Идя в бессмертье шаг за шагом.
Порою жизнь была игрой,
Порою - темным мраком.

Шел иногда с судьбой ва-банк,
И жил ,как будто бы играл.
Бежали стрелки на часах,
Сам у себя ты годы крал.

Ты жил и пел всегда нелживо,
И за аккордом брал аккорд.
Сейчас , склоняясь над могилой,
Тебя почтить идет народ.

Поэт и музыкант от Бога,
Артист - ему подобных нет.
Но оказалась жизнь жестока,
Погас Высоцкого рассвет.

Надгробный камень, дата смерти,
Твоя посмертная заря.
Шагнул, Володя ,ты в бессмертье,
Как Ангел над землей паря.

© Надежда Тандур. 24.01.2016 год.


Рецензии