Пчеловоду
Относись к нему с умом:
Пасеку учись вести умело,
Пчёлкам помогай своим трудом.
Начинай с весны, с осмотра,
Этот честный кропотливый труд.
Как прошла семей зимовка? -
По облёту смотришь тут.
Была в природе трудная зимовка,
Сырость в улье есть внутри? -
Семьям пчёл очисти гнёзда,
Вымой ульи и на солнце обсуши.
Пополняй запасы в ульях мёда,
Надо много мёда в зиму оставлять,
Пчёлам не прожить весной без мёда,
Семьям надо пчёлок обновлять.
Так трудясь весной и летом до поздна,
Пчеловод на пасеке работы выполняет
И терпеливо ожидает радостного дня,
Когда природа взяток открывает.
Знай хорошо пчеловодное дело,
Чтоб всё делал ты умело,
И с душою трудись на пасеке -
Так учили пчеловоды-классики.
26 января 2016 г
Свидетельство о публикации №116012410088