Любовь - метафора разлуки...
Когда Души безсильны руки
- В осознанности беспредельной муки -
И ВПРЕДЬ
Ласкать иллюзий сердца пустоту . . .
( посв . В . Ч . и А . К . )
*Метафора – это переносное значение слова, основанное на употреблении одного предмета или явления другому по сходству или контрасту; скрытое сравнение, построенное на сходстве или контрасте явлений .
Метафора повышает точность поэтической речи и ее эмоциональную выразительность.
2-ой вариант:
Любовь - метафора разлуки ,
Когда сердец биенья - звуки ,
Не отражающие чувств былую глубину . . .
Свидетельство о публикации №116012309979