Я рад весне Сергею Пшеничникову

Я рад сегодня
Солнцу и весне,
Как рады моряки
Завидев сушу.
Дыхание весны –
Оно во мне,
Оно неудержимо давит душу.
Шальному ветру подставляя грудь
Я презираю тихие порывы…
Лишь тот способен
Дух весны вдохнуть,
Кто понимает тон её
Игривый.
Какая страсть,
Неистощимый пыл;
Какое рвенье
Вылиться до донца.
Из всех энергетических светил
Полезнее для нас
Светило солнце.
Мы движимы историей земной,
А солнце –
Это двигатель небесный.
Оно светлей
И радостней с весной,
Как радостнее в праздник
Наши песни.
Я рад сегодня
Солнцу и весне;
Траве земной
И поднебесной сини,
Я рад простой весенней тишине,
Магической непобедимой силе.
11.5.66г.


Рецензии