Re. Единая, великая, родная! - Антон Музыка

Оригинал:
http://www.stihi.ru/2015/05/10/2594

Эпоха возрожденья далека.
Что толку от ума, души и сердца,
Когда по-прежнему за краем уголка,
За нержавеющей, но хрупкой дверцой

И грязь, и недоверие, и брань,
И безразличие к тому, кто рядом,
Окинь, поэт, окинь бесстрастным взглядом,
Великую, единую, родную рань.

Да, поле слепит глаз под ласкою светила,
Да, бьют хрусталь ручьи в веселии весны,
Да, гениев тропу Россия освятила,
Но где дела людей, скажи, отбросив сны?

В слезах элегии мы бродим по могилах,
На перепутье только бьем в колокола,
Где честь и ум? Где пробудится сила?
Надежда, вера, страсть... Но где твои дела?

Труба, отравленная черной кровью,
Толпа, натасканная на тень врага.
От возрождения идем в средневековье.
Дорога далека и дорога.

Любить Россию - гнать свой шаг вперед,
Творить добро, таща ее за шкирку.
Возможно, кто-то не оценит, не поймет,
Но кто поймет...


Рецензии