Весенняя рапсодия. М. Широкову

На Закамских перекрёстках
Растрезвонился апрель.
И на сотни отголосков
Рассыпается капель.
Над потоком половодья
Человеческий поток,
Общей лавой хороводят
По воде следы сапог.
Обрываются ледышки,
С переливами звеня.
Мчит весна без передышки
Всё быстрей день изо дня.
И кусками снежной грязи
Обдавая всех с лихвой,
Быстроногий юркий «газик»
Пробежал по мостовой.
Мне совсем воды не надо,
Чтоб не вымокли стихи…
Мне весной одна отрада –
Выйти из воды сухим.
А она с подошвы мочит,
Подбирается к ногам
Да ещё, наверно, хочет
Чтоб ходил по ней я сам.
Ах, водица, ну, водица –
Не годится никуда…
А она себе струится
Изподснежная вода.
И пускай затихнет к ночи,
И пускай уйдёт под лёд –
Снова утром застрекочет,
По канавам потечёт.
Все равно, найдется сила,
Чтобы воду усмирить…
Ярче солнце засветило,
Значит, лету скоро быть.
4.4.66г.


Рецензии