Ящик
Пытаясь разложить стихов пасьянс.
Здесь даму и валета подружу,
А там шестерки лягут под туза смеясь.
И вроде всё сложилось по мастям,
Но совесть не дает рукам покоя.
Колоде, отданной всем карточным страстям,
Как будто не совсем хватает строя.
Я ящик выдвину у этого стола,
Возьму коробочку с печатным словом "ПРАВДА".
В неё, по выбору, упрямая судьба
Сложила все мучительные гранты.
Открою крышечку дрожащею рукой
И, вынув Джокера, скручусь от острой боли.
Теперь не важен стол передо мной,
Ведь Джокер справится и сам с печальной ролью.
Свидетельство о публикации №116012309866