Памяти Глухаревой В
Сукном обитый
Грубо,
В гавань вечности
Плывёт.
Заглушил
Слезами
Трубы
Похоронный пароход.
Ни оградки,
Ни машины –
Две трубы
И три венка…
Незнакомые мужчины
Гроб держали
На руках.
Незнакомые старушки
Скупо
Плакали
В платки.
Видно весь народ наш русский
Создан
Издавна таким.
Нет, не весь,
В толпе
Не встретишь
Дочь умершей -
Где она?
Для которой
Всё на свете
Было отдано сполна.
Для которой всё здоровье,
Всю заботу и любовь
Отдавало сердце вдовье…
Но не та в потомке кровь.
Как она бы огорчилась,
Ели б тот, кто зреет в ней,
Вдруг узнал, что был причиной
Фальши матери своей.
Гроб в могилу был повержен.
Каждый горсть земли спустил…
Только дочери умершей
Не было среди могил.
18.3.66г.
Свидетельство о публикации №116012309839