Подснежник

Подснежник смотрит из под снега
Он первый вестник на весне
И солнце ярче светит в небе
Его любуясь  красоте
Зелёный луг, цветов поляна
Журчит ручей, проталин след
Бельё развесит наша мама
Расстелит на заборе плед
В саду резвятся ребятишки
В ветвях щебечут воробьи
И стало нам немного легче
Мы пережили дни зимы
С весной всё ярче светит солнце
Улыбок больше и тепла
Мы не боимся вьюги больше
И не скуют нас холода.
Земля с весною оживает
И дарит радость всем она,
И  словно ласковая мама
Теплом согреет нас весна.


Рецензии