Девчонкам, которые ждут Елене Панкратовой

Стучали колёса
По рельсовой стали…
Они уезжали от вас,
А вы на перронах
Одни оставались,
И радость, и слёзы из глаз.

Но знали девчонки,
Придут их солдаты
И с милыми встретятся вновь.
И снова пойдут,
Как гуляли когда – то,
Когда начиналась любовь.

А письма редки
И малы, почему – то,
Не много в них ласковых слов,
Но как дорога
Для девчонок минута,
Когда получают письмо.

Как трепетно держат
В руках эти вести,
Читают по несколько раз…
Красивые,
Милые сердцу, невесты
Я верю заслуженно в вас.

Таким же осенним
Безоблачным утром
Вернутся солдаты назад…
И только на ваших глазах,
Почему – то,
Опять навернётся слеза.
5.3.66г.


Рецензии