Круглый квадрат

О судьбы углы, тугие и жесткие,
Бьемся, чтобы идти по прямой.
Удары ее, оглушительно хлесткие;
После них выползаешь, еле живой.

От угла до угла, по ребру успеть;
Вверх подняться и не упасть.
Песнь лебединую, только бы спеть;
Только бы, в черном углу не пропасть.

Но прямая- вниз, и прямая- наверх.
Вниз бы помедленней и поплавней,
Амплитуда твоя, предначертана сверх,
Ты просто обязан следовать ей.

Пройти все углы, упасть и подняться,
В горизонтах, дух свой перевести,
Сердцебиению дать время уняться,
Опереться о мудрость и- снова идти.

Уже закругляя углы и прямые,
Превращая квадрат в идеальный круг,
По спирали ввысь, огибая кривые,
К своей высоте, что откроется вдруг.

Бог, как и совесть, тебе поможет,
Никто их не в силах остановить,
Вера в людей твои силы умножит,
Чтобы так, как надо, эту жизнь прожить.
 


Рецензии