Детство

Разудалое, босиком, и сопливое,
С синяками, шишками, ссадинами.
Где ты, время мое счастливое?
Где ты, детство мое ненаглядное?

С руками, покрытыми «цыпками»,
С первым матом, и первой слезой,
Над, почеркнуто красным, ошибками,
И огромною двойкой- дугой.

С, на три размера больше,
«Кирзачами», просящими каши,
И, желанием, чтобы подольше
Продолжалось кино про «наших».

С, пацанами взахлеб разговорами,
С похвальбой о старшем брате,
Из-за прозвищ горячими ссорами,
С  «раз-на-раз» по-честному драками.

С руками в карманах, беспечно,
Вызывающе равнодушно,
С первым волненьем сердечным,
В двух шагах с девчонкой идущим.

Как в весеннюю оттепель марта,
Окунаюсь в тебя иногда,
И вдыхаю твои ароматы,
Оставайся со мной навсегда.


Рецензии