В дверь постучали Это муж, -
Сказала мне жена чужая.
Я под кровать залез, как уж,
Мешки картошки раздвигая.
А он вошёл и на кровать,
Свалил её, был в спецовке.
И начал тискать, целовать:
Видно скучал в командировке!
Что там сверху началось!
Они визжали и кричали.
Им и хотелось, и мог лось.
Всю спину сеткой оттоптали.
Снова постучали в дверь.
Она сказала: «Это муж»,
Хочешь, верь, или не верь:
Ко мне второй вползает уж.
Он глянул на меня в упор.
А я лежал, не шевелился.
Но понял я: он тоже вор.
И за картошкой потеснился.
Этот парень бойкий был.
Они с ней сразу замолчали,
Пока он охладил свой пыл.
Всю спину сеткой оттоптали.
Снова постучали в дверь.
Она сказала! «Это муж»,
Хочешь, верь, или не верь:
К нам вползает третий уж.
Этот был словно медведь.
Всё сожрал и завалился.
Молча начал с ней потеть,
А я с друзьями притаился.
Верзила бородатый был,
Плюс она невинна пташка.
Так к картошке придавил,
От пота вымокла рубашка.
А этот стал ногой стучать,
Но потом открыл ключом.
Наш отряд, чего скрывать?
Был потеснён бородачом.
Настоящий муж вернулся.
Был весел, с улыбкой пьяной.
Возле кровати споткнулся.
И на колени пред Татьяной.
"Прости, выпил я немножко.
С ребятами опохмелился",
А нас увидел за картошкой.
И очень сильно удивился.
Он так на нас глаза скосил.
Головой тряс: мол, пьяный,
Потом испуганно спросил:
«Вы - то кто?» "Мы тараканы".
Ужасно ноги тут затекли,
Как же тесно за картошкой!
И к выходу все поползли.
Уже проторенной дорожкой.
Но когда закрылась дверь,
Он руки к небу и - взмолился:
"Любимая, хоть ты мне верь!".
"Да ты до чёртиков допился.
И на какие, скажи шиши?
Бандиты, воры, хулиганы.
Всё пьёте, словно алкаши.
Мерещатся вам тараканы.
И ложись сейчас же спать,
А то сдам тебя в психушку".
- Скажи, зачем меня сдавать?
И головой упал в подушку.
Утром жене он не сказал,
Думал, сон ему приснился.
Рад, что миновал скандал.
Из-за того, что он напился.
А мы сидели в ресторане -
Четыре брата таракана.
И вспоминали о Татьяне,
Четыре секса - хулигана.
Припомнив, хохотали сами,
О такой нелепой встрече.
И шевелили все усами,
Как за картошкой недалече.
Запомни, друг, если пьёшь,
Однажды ты, придя домой,
То тараканов там найдёшь,
Что к выходу ползут гурьбой.
Свидетельство о публикации №116012309759