Плачет саксофон

Плачет саксофон, обнявши нежно шею,
Медленно роняя слезы нот.
Грустью  и печалью томно веет
От мелодии, и сердце сладко мрет.

Плачет саксофон несбывшейся мечтою,
О любви протяжной и густой,
Говорит рыдая сам с собою
О надежде, оказавшейся пустой.

Плачет саксофон о жаркой страсти,
Об объятьях рук и жажде губ,
О пленительных мгновеньях счастья,
Не касавшихся его волшебных труб.

Плачет саксофон зазывно и тревожно,
Ревностью неведомой томим.
Пожалеть, понять его, конечно можно.
Нелюбимый. Как же он раним!


Рецензии