Размышления над чистым листом

Писать для всех – труднейшая задача,
Ведь восприятие у каждого свое:
Сложи ты жизни радость, горе стены плача
Вот так – по буквам, и скажи: Мое!

Изобразить мазками частного сознания
Палитру жизни вряд ли нам дано;
Аналогично – уловить процесс познания
Нейронными сетями мозга нам не суждено.

Не стоит, друг, мечтать о необъятном,
Дерзай, пиши, что дорого тебе,
И может, ты сумеешь в непонятном
Раскрыть ту дверь и заглянуть судьбе

В ее глаза, где отразившись многократно
Заметить мира нить с начертанной судьбой,
Ведущую из Зазеркалья в Мир приватный
Чрез мостик, что качается сейчас перед тобой…
 


Рецензии