Зима на грани бессловесной...

В снегами сотканный январь
Качает ветер люльку света
Полуденный слепящий жар
Из строк рожденного куплета

Вздымается дыханием грудь
Побелкой снег лижет ресницы
Переворачивая путь
Книги неписанной страницы

Блик окунув кончик пера
в мороза краски как поверье
на гладь поверхности стекла
кладет штрих-живопись манерно

Переродившись в ткань молвы
Из капли выжатой небесно
ступаю в снежные ковры...
Зима на грани бессловесной...


Рецензии