Блеск
углями жаля на морозе
и жизнь висела на угрозе
и капал снег на провода...
ты мне пыталась повторить
во что поверить невозможно.
тревога инеем творожно
вела едва дыша ходить..
и длился день, как взгляда нить
что бился января пространством,
где фарисейством, где жеманством
Тебя я знал – не объяснить!
тебя боялся полумрак
такой изменчивой погоды
и я молол, как поп дурак
про бога в чудесах природы.
Свидетельство о публикации №116012309480