Правда и ложь
Что правда, не прельщает нас, как ложь?
И совесть нас потом подолгу гложет,
Одним обманом жизнь не проживёшь.
Как жаль, что правда часто ускользает,
А ведь она, у каждого своя.
Но истина одна, и каждый знает,
Найдёшь её, знать прожил жизнь не зря.
Но жизнь сама, как вечная дилемма.
Ну как в ней ложь от правды отличить?
А потому, у всех одна проблема,
Как научиться, с этой ложью жить?
Ложь тоже в жизни разная бывает.
Ложь во спасение, приветствуем лишь мы.
Но, когда ложь наветом обрастает,
Её не видим мы, как будто бы слепы.
Вот так всю жизнь, с создания вселенной,
Живём бок о бок, с правдою, во лжи.
И я скажу, друзья вам откровенно,
Не приспособлены, жить по- другому мы.
10.02.2014.
Свидетельство о публикации №116012309476