Повод к дуэли

 1.       Иди, корнет, проветрись и проспись.
          Ты за столом уже набрался в дым.
          И благородством барским не кичись;
          Вот завтра утром мы поговорим.
 
 2.       Зачем княжну ты вздумал оскорбить?
          Что за намёк звучал в словах твоих?
          Я мог тебя на месте бы убить,
          Но, видит Бог, что я не из таких.
 
 3.       Мой секундант найдёт тебя на днях,   
          Чтобы вручить наш вызов на дуэль.
          И ты придёшь сюда убить меня,
          А я тебя -  за дурь твою и хмель.
 
 4.       Иди, корнет, умойся и ложись,
          Я знаю, ночь пройдёт твоя без снов.
          В дуэли будет ставкой наша жизнь
          Из тридцати отмеренных шагов.
 
  5.      Твою судьбу решит мой пистолет,
          А выстрел мой решит твою судьбу:
          Кому из нас покинуть этот свет,
          Ну а кому затеять женитьбУ.
 
  6.      Пусть жребий слеп, но точки я над"и"
          Расставил все, душой не покривил...
          Он у княжны просил себе любви,
           А я её, напротив, сам любил.
                ...
         
 
 


Рецензии