Черный день 25. 08. 2000г
И отпевают сказочное детство,
Гудят они: «А жизнь твоя прошла
И никуда от этого не деться».
И душу рвет тот колокольный звон,
Как быстро мои годы пролетели,
Тоска, как ночь, глядит со всех сторон
И шепчет про последние метели.
В зените солнце, близится закат,
А звонари к рассвету гимн играют.
Седое утро. Я ему не рад;
Двоюродные братья умирают.
Мне кажется, что злополучный день
Стоит уже у самого порога,
Я вижу смерти траурную тень
И вижу, где кончается дорога.
Как больно мне, закончится рассвет
И утро темной ночью обернется,
Жизнь пронеслась, а счастья нет
И детство золотое не вернется.
Ты возразишь: «Ты, сударь просто пьян»
И реплика твоя уместна,
Но распадется утренний туман
И ты поймешь, что смерть моя невеста.
Свидетельство о публикации №116012309439