Л. В. Бетховену
Я всё никак не мог понять.
Как человек, давно ослепший,
Смог это чудо написать.
Какой должна быть сила воли?
К искусству тяга, наконец?
Чтоб написать произведение,
Его творением всем венец.
А это дерзкое стремление,
Чтоб жизнь продлилась на века.
И, чтоб его произведения,
Остались людям навсегда.
“К Элизе”, позже он напишет.
Вконец оглохший и слепец.
Бесценный дар, до самой тризны,
Ему отмерил наш Творец.
Он был один такой на свете.
И композитор, и поэт.
Бетховен Людвиг Ван – католик,
Души прекрасной человек.
Ему в награду, поколения,
Везде играют и поют.
Во всю его произведения,
Дань уважения отдают.
03.02.2014.
Свидетельство о публикации №116012309417