Звезды блестят, как стекло на асфальте...

Звезды блестят, как стекло на асфальте.
Белые халаты мелькают в палате.
Тусклые лампы, мрачные тени.
Здесь, словно месяцы, проходят недели.
Снова снаружи ветер играется.
Сдуть пыль дорог с листьев пытается.
Вороны смотрят, ожидая чего-то.
Может в палате останется кто-то.
Запах больничный впитался в одежду.
Здесь процедурами поднимают надежду.
Сонно застыл тихий час на пороге,
И обреченность кланяется в ноги...


Рецензии