Слёзы облегченья

Поплачь, прошу тебя, поплачь.
Слезой облегчишь ты страданья.
Уйдут обиды и печаль,
Останутся воспоминания.

Воспоминания о мечте,
Ведь не одна она имелась.
Пытался в жизнь ты воплотить
И, очень этого хотелось.

Воспоминания о любви,
Прекрасной, нежной и далёкой.
Ты не сумел её сберечь,
Она была ведь однобокой.

Где был - тебя уж больше нет.
Где ездил – пыль былых терзаний.
На сердце, только лишь рубец,
От неоправданных страданий.

А на душе осталась боль,
Печаль несбывшихся стремлений.
И грусть, дающая толчок,
Писать стихи для поколений.

                01.02.2014.


Рецензии