Поспорила однажды тень...

Поспорила однажды тень,
Что будто бы она нужнее света.
Она - всегда, хоть ночь иль день,
И не зависит от зимы и лета.
Она обычно так статична,
И, замерев, лишь терпеливо ждет.
В своеобразии безгранична,
К любому образу подход найдет.
Как молчаливая актриса,
Сыграет все на свой манер.
Так исполнительна, в ней нет каприза,
Она для подражания пример.
И с каждым до последнего исхода,
И с каждым - с первых дней,
Она не ждет последнего итога.
Она проводит в мир теней.


Рецензии