Последний зимний месяц

Последний зимний месяц

Стучится в дверь последний зимний месяц,
Поют метели, вьюги, жжёт мороз.
Декабрь ушёл, январь всё куролесит.
И пепел белый снежных папирос
Летит с небес, сметая все преграды,
Сугробов горы лёгкие растут.
Мой город в драгоценностях, нарядах,
По серебру дорог хрустальный звук…
Зеркальным светом заблестела речка,
Всё видно - от поверхности до дна!
Мороз ей дарит верности колечко,
Она его с любовью приняла.
Февраль пугает холодом и стужей,
И, кажется, что не придёт весна,
Зелёных не получит больше кружев.
Ещё идёт хозяйкою зима…

Стучится в дверь последний зимний месяц,
Декабрь ушёл, январь всё куролесит…

23 января 2016 год


Рецензии