Остров прокаженных
Любовью безумной сегодня – ведь завтра окончится век!
Здесь редко бывают мужья и нечасто встречаются жены,
Но тот, кто пришел и остался – лишь тот человек.
Сначала еще ничего. Еще незаметно проказа
Покрыла гнилой паутиной черты дорогого лица.
Но время идет, и разносится кровью зараза,
И выпали брови, ресницы, и это начало конца.
На острове том о грядущей судьбе не гадают.
Что толку гадать? Все равно от проказы умрут.
Друг друга не судят, за прошлое не упрекают
И тем, что осталось, под ласковым солнцем живут.
Здесь так же примята трава и встречаются ранние зори,
И жизнь – это жизнь, человек – человек.
Но тот, кто попал по насмешке судьбы в лепрозорий,
Тот в нем и окончит судьбой предначертанный век.
Свидетельство о публикации №116012300931
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 08.06.2017 10:11 Заявить о нарушении
Давид Синицын 08.06.2017 19:09 Заявить о нарушении