Ходят часики тик-так...

…Ходят часики: тик-так;
Белый свет сменяет мрак.
Бьются часики в груди!
Что там будет впереди?

Время водит хоровод.
Словно вечный поворот
Вновь начавшийся наш путь.
Вспять его не повернуть!

Бой часов как приговор:
Ждёт коварный кредитор.
То ли в полдень, то ль в полночь –
Кто-то должен нам помочь!

Мы за стрелками спешим –
Добрых ангелов смешим.
Не угонимся никак!

Ходят часики: тик-так…




(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии