Юность

Апрель. Раскрытое окно
Впустило в дом свободы ветер.
То, что весною нам дано –
В таком бесстыдно ярком свете –
Не повторится в октябре
С его слепым консерватизмом…
Так будь сейчас в большой игре!
Смотри на мир сквозь юность-призму.
В весну раскрытое окно
Тебя из дома выпускает.
Пока не всё предрешено,
Лети к своей свободной стае!

              23.01.16.


Рецензии