383. Осенняя пора

         Как летняя ушла жара,
         Пришла осенняя пора.
         Красна и золотом покрыта,
         Дождями ранними омыта.

         С багряным цветом у листов,
         Осенний сказочный покров.
         Трава местами зеленеет,
         Вода в источниках синеет!

         Рябина спеет на кустах,
         Как бусы яркие в листах.
         А по асфальту на дорожках,
         Листы лежат на тонких ножках.

         Подняв их яркою гурьбой,
         Уносит ветер за собой.
         Как тёплой радугой кружась,
         Они летят за ним стремясь!

         Ласкает ветер чуть слегка,
         Очарование листка .....
         Да поигравшись массой их,
         Закружит горкой в один миг!

         Ах осень,яркий листопад,
         Уносит в сон цветной наряд!


 


Рецензии