Мы все от равнодушия болеем

Как часто мы ругаем равнодушных,
Не чувствующих нас, забывших нас,
А нам забытым сделать что и нужно, -
У зеркала убрать топляк из глаз.

Тащи багром свои глазные бревна
И складывай на берег в штабеля,
Ну почему мы сами дышим ровно,
Когда тоскою полнится земля?

Тебе сегодня снова не звонили,
И в гости не наведались вчера,
А скольких вы друзей своих спросили,
Чем вечер их разнится от утра?

И сколько их, закопанных в могиле,
Которым не собрались позвонить,
Поздравить с днем рожденья позабыли,
Живыми не успели навестить?

Мы все от равнодушия  болеем,
И сами равнодушием больны,
Людей ценить при жизни не умеем,
И сами умираем без цены.


Рецензии