Солнечный город
На рассвете сойду на перрон,
Где когда-то влюблён был и молод
И так искренне верил в добро.
Я пойду по пустынным аллеям,
Побреду мимо спящих окон,
И, о прошлом немного жалея,
Обрету вдруг на сердце покой.
Зашумят молодою листвою
На весеннем ветру тополя.
С непокрытой иду головою
Там, где юность гуляла моя.
Здравствуй, город степной и неброский!
Столько лет не видались с тобой!
Где девчонка та, с рыжей причёской,
Где моя ты, шальная любовь?
Но узнал я - она уж далёко...
И под грузом волнений своих
Всё хожу и хожу мимо окон,
Мимо окон теперь уж чужих.
"Здесь тебе, друг. никто не поможет",-
Мне сосед её бывший сказал.
И, толкая случайных прохожих,
Я обратно иду на вокзал.
До свидания, солнечный город!
Грустно мне, но легка моя грусть,
Потому что сюда, где был молод,
Я ещё непременно вернусь.
Свидетельство о публикации №116012309013
Радостная, обнадёживающая.
Радостной встречи с любимым городом. Города тоже ждут нас, как люди.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 16.05.2020 20:55 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Искренне Ваш,
Михаил Капустин 16.05.2020 22:26 Заявить о нарушении