Когда сквозняком душа прошита

Когда сквозняком душа прошита,
Когда не сердце - ком из льда,
Когда в мозгах все так завито,
Не виден ход из тупика.
Звезда моя с небес пропала,
И солнца луч не гасит лед,
А время выпускает жало,
По больному месту бьет.
Где и в чем найти опору,
Когда ничего для взгляда нет,
Хоть хватайся за солому,
Хотя, конечно, это бред.
Но и соломы нету рядом,
Она в полях, идти туда?
Был бы фотик, я тогда бы...
А без него идти куда?
Для кого - то будет странным:
Бабе уже за шестьдесят,
О смысле жизни опоздала
На полвека рассуждать.
Можно, мол, заняться делом,
Исчезнет  время на досуг,
Отдохнет и мозг, и тело,
И шире станет неба круг,
Если лицом не в землю, к небу,
Языком пенку звездную лизнуть,
Зачерпнув ковшом медвежьим
Полярную звезду  и  Млечный путь...

8.02.2015
8:21


Рецензии