Художник суров и колюч

Как нравится искренне мне
Морозным и солнечным днём
Смотреть на рисунок в окне
Написанный снежным пером

Художник суров и колюч
И краски его скудны
И враг его - солнечный луч
Но как гениальны труды !

Оконная живопись - чудо !
Спешите к нему скорей
Является из ниоткуда
Для жизни не многих дней

Но как за короткий срок
Так много он пишет картин ?
Хоть ветер его дружок
И всё таки он один

У гениев часто так
Трагичен его финал
Не взял за труды и пятак
Он в жертву себя отдал

Но это не страшно ведь
Он скоро вернётся к нам
Писать свою исповедь
По стёклам и витражам.

23.01.2016 г.
13:20


Рецензии