Не высовывайся!

Ушла романтики пора,
Вся жизнь подчинена расчёту.
Для добрых дел, et cetera,
Мы выделяем микроквоту.

И помощь ближнему – не в цвет.
Ей пусть займётся alter ego.
Споткнёшься – подтолкну в кювет
Да и ещё присыплю снегом.

Восходит «Новый»  на  «престол»,
Порою мудр, но чаще -  бездарь,
Но кто бы к власти ни пришёл –
Любому крикну: «Ave Cezar!».

Суметь  подстроиться в струю,
Ведь выживает не сильнейший.
Блюду я заповедь свою:
Светись, mon sher, как можно меньше.


Рецензии
Хорошие стихи у вас тут водятся...

Аня Сергеева-Алекс   25.04.2016 14:25     Заявить о нарушении