Где прошлое мелькает

Как мне понятны эти строки,
Что здесь ютятся у дороги.
Они пытливо оттеняют ту грань,
Где прошлое мелькает.

Его не трудно здесь коснуться
И в свет эпохи окунуться.
Найти,где треплет вольнодум
Свою изнеженную душу.

Его готова я послушать
И помечтать,и с ним одним
Здесь видеть то,в чём его нимб.
И где его главу венчали,

И почему судьба в печале.
Она одна его ласкала,
Его любила и терзала
И ярким светом озаряла.


Рецензии